11:34 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Каха Кукава

Грузинский оппозиционер обсудил в Москве перспективы торговых отношений

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

На встрече лидера оппозиционной партии "Свободная Грузия" с главой Роспотребнадзора обсуждалась перспектива возвращения грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, находящийся с визитом в Москве, встретился с главным санитарным врачом РФ, главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, сообщает пресс-служба партии в пятницу 23 декабря.

По информации пресс-службы, во встрече также участвовал президент Фонда единения  русского и грузинского народов Владимир Хомерики.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в партии, на встрече обсуждались вопросы, связанные с перспективой возвращения грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок. В частности, были подведены итоги консультаций между Роспотребнадзором и Ассоциаций экспортеров Грузии.

"По итогам встречи было принято решение о переходе на следующий этап переговоров, в ходе которых станет известно, конкретно для каких грузинских компаний будет открыт российский рынок", - отметили в "Свободной Грузии".

Лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава этим летом вел активные переговоры с главным санитарным врачом РФ по вопросу возобновления грузинской продукции на российский рынок. По итогам последней встречи, которая прошла в Москве в конце августа, Кукава заявил, что было достигнуто соглашение по возобновлению поставок вина и воды.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной  воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

Компания IDS Borjomi International после проведенных с российской стороной переговоров о возобновлении поставок грузинской минеральной воды "Боржоми" готовит необходимые документы для получения разрешения. Встреча гендиректора компании Владимира Ашурова с главой Роспотребнадзора состоялась 14 декабря, на которой обсуждалась возможность возобновления поставок минеральной воды "Боржоми" в Россию в 2012 году.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.