19:57 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
акция митинг

Акция молодых оппозиционеров "Я заключенный" прошла в центре Тбилиси

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Около десятка человек, у которых символично были повязаны рты и скованы руки, заявили, что "если сегодня в Грузии имеешь отличное от официального мнение, значит ты – потенциальный заключенный".

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Активисты оппозиционного молодежного движения "7 ноября" перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси провели акцию протеста "Потому что у меня другое мнение – я заключенный".

В протестном мероприятии участие приняли около десятка человек, у которых символично были повязаны белой материей рты и скованы руки.

По словам одного из лидеров движения Ираклия Берая, "если сегодня в Грузии имеешь отличное от официального мнение, значит ты – потенциальный заключенный".

"Если человек выходит что-нибудь опротестовать, то его обязательно должны задержать", - утверждает Берая.

По его словам, 15 декабря Тбилисский городской суд одному из лидеров оппозиционного движения "Гражданский фронт" Акакию Дараселия, вынес приговор, согласно которому его приговорили к лишению свободы на девять лет.

"Суд вынес неадекватный приговор и это проблема не только близких осужденного - она затрагивает все общество: ведь человека задержали и приговорили только за то, что он критиковал власти", - отметил представитель молодежного движения.

Тбилисский городской суд 19 июля текущего года избрал предварительное заключение одному из лидеров движения "Гражданский фронт" Акакию Дараселия, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ.

По словам Берая, сегодняшняя акция посвящена всем задержанным в Грузии за свои убеждения.

Говоря о планах на будущее, лидер движения "7 ноября" сообщил журналистам, что в ближайшее время планируется реорганизация и после Нового года молодежная организация "с новыми силами продолжит свою деятельность".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.