11:02 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Серги Капанадзе

Грузия выделяет деньги в защиту национального парка Эквадора - МИД

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Это очень важная инициатива, в которую множество стран мира вносит контрибуцию", - отметил Капанадзе.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия подписала соглашение о выделении средств фонду, созданному под управлением программы развития ООН (UNDP) в поддержку национального парка Ясуни в Эквадоре, заявил замглавы грузинского МИД Серги Капанадзе на брифинге в понедельник.

По словам замминистра, Грузия выделяет 100 тысяч долларов на охрану уникального биоразнообразия Республики Эквадор.

"Это очень важная инициатива, в которую множество стран мира вносит контрибуцию", - отметил Капанадзе.

По данным СМИ, был подписан соответствующий документ о взаимопонимании. Посол Эквадора при ООН Диего Морехон (Diego Morejon) от имени правительства Эквадора поблагодарил правительство Грузии и грузинский народ за эту важную помощь.

В национальном парке Ясуни, расположенном в тропических лесах Амазонки, где обитает самое большое количество биологических видов, а также два изолированных племени аборигенов, были обнаружены большие запасы нефти.

В сентябре 2007 года президент Рафаэль Корреа выступил на заседании Ассамблеи ООН с предложением не разрабатывать нефтяное месторождение Ясуни ИТТ при условии, что мировое сообщество выплатит Эквадору по меньшей мере 50% стоимости нефти, содержащейся в этом месторождении. Оставшуюся часть возьмёт на себя государство.

Эквадор обязуется отказаться от добычи 846 миллионов баррелей нефти в месторождении ИТТ на территории Национального парка Ясуни. Мировое сообщество оказывает финансовую поддержку, выделяя по меньшей мере 3,6 миллиарда долларов США и создавая фонд под управлением Программы развития ООН при участии Правительства, гражданского общества Эквадора и спонсоров.

Средства фонда будут инвестированы в проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии в Эквадоре с использованием большого потенциала страны в области гидроэнергетики, геотермальной, ветряной и солнечной энергии.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.