04:45 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Саакашвили рассказал о возрождении Грузии жителям региона Самцхе-Джавахети

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Возрождение Грузии достигло таких масштабов, каких не было в стране восемь столетий, заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Новое здание краевой администрации открыл президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), отметив, что в этой части Восточной Грузии осуществляются крупные реабилитационные и строительные проекты.

"Ахалцихе в течение десятилетий был заброшенным местом... Этот регион нужен был для разных "военных игр", осуществляемых вокруг территории Грузии... После того, как из Самцхе-Джавахети ушли российские войска и после того, как в 2008 году они не смогли туда попасть, мы начали возрождать этот край, и он больше не является заброшенной дальней провинцией", - заявил Саакашвили, обращаясь к населению райцентра.

По его словам, возрождение Грузии достигло таких масштабов, каких не было в стране "восемь столетий, после Давида Строителя и царицы Тамар". В период их правления началось возрождение и укрепление грузинского государства.

"Как бы темные силы прошлого не пытались объединиться против нас, и как бы не пытались утащить нас в советский период и бесперспективность, грузинский народ не с ними, а с теми, кто не дал им разрушить страну...", - сказал Саакашвили.

Как отметил президент в конце 2007 и начале 2008 года против него объединились политические силы, "финансируемы российскими спецслужбами".

"Перед президентскими выборами января 2008 года многие списали нас и думали, что эта эпоха завершится не начавшись… Тогда мы победили, победим и в будущем", - заявил Саакашвили.

По его словам, несмотря на сопротивление "негативно настроенных сил", в Грузии продолжится строительство.

"Мы все равно будем строить и не опустим наш флаг с пятью крестами, который очень раздражает нашего врага и "внутреннюю колонну", - отметил Саакашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik