04:42 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Цхинвальский регион Южная Осетия зона конфликта

Скорбь властей Цхинвали по Ким Чен Иру и реакция Тбилиси

© фото - http://www.americanprogress.org
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бровцев "от имени жителей Цхинвали" выразил соболезнование родным и близким северокорейского лидера, а также всему народу Корейской Народно-Демократической Республики.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заявления временного исполняющего обязанности де-факто президента Южной Осетии Вадима Бровцева в связи с кончиной руководителя КНДР Ким Чен Ира указывают на существующие отличия властей Цхинвали от остального цивилизованного мира, заявил замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе на брифинге в понедельник.

По данным СМИ, Бровцев направил телеграмму с соболезнованием заместителю председателя Центральной Военной Комиссии КНДР и сыну скончавшегося лидера Ким Чен Ыну.

Бровцев "от имени жителей Цхинвали" выразил соболезнование родным и близким северокорейского лидера, а также всему народу Корейской Народно-Демократической Республики.

"Такие оценки со стороны Бровцева указывает, каков режим в Цхинвали и какого типа там власть. Его соболезнование, особенно в той части, где речь идет о демократической трансформации, можно сравнить с оценками представителей демократического мира, и станет ясно, какой контраст между ними", - отметил Капанадзе.

В соболезновании Бровцева в частности, говорится: "С чувством глубокого прискорбия воспринял известие о безвременной кончине Великого руководителя Ким Чен Ира. Ушел из жизни выдающийся государственный деятель и политик, превыше всего ставивший интересы своего народа и страны".

"С именем Ким Чен Ира связана целая эпоха истории Корейской Народно-Демократической Республики, время больших перемен, демократических преобразований и ответственных решений. Высокий профессионализм, мужество, верность избранным идеалам, внимательное отношение к людям снискали ему признание народа КНДР и заслуженный авторитет не только на родине, но и далеко за ее пределами", сказано в соболезновании Бровцева.

Ким Чен Ир, как сообщает агентство РИА Новости, скончался на семидесятом году жизни 17 декабря, однако СМИ сообщили об этом только в спустя два дня. По данным агентства Франс Пресс, смерть северокорейского лидера наступила в 8.30 по местному времени (12.30 по тбилисскому времени).

Южнокорейское агентство Ренхап отмечает, что причиной смерти стало внезапно развившееся заболевание, о природе которого не сообщается.

Ким Чен Ир унаследовал власть после кончины в июле 1994 года его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik