13:29 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Лейбористы обещают по 3 тыс долларов за год отсидки "незаконным заключенным"

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В грузинских тюрьмах находятся десятки тысяч человек и сотням "приклеен ярлык пробационера", - заявил Шатберашвили.

ТБИЛИСИ,  19 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Лейбористская партия Грузии обещает в случае прихода к власти выплатить "незаконным заключенным" по 5 тысяч лари (около 3 тыс долларов) за год пребывания в местах лишения свободы в качестве возмещения морального ущерба.

"Лейбористская партия Грузии заявляет, что после прихода к власти незамедлительно примет закон, чтобы выполнить заключенное с населением соглашение, восстановит права репрессированных режимом Саакашвили (президент Грузии) граждан и возместит моральный и материальный ущерб с учетом процессуальных сделок и выплатит 5 тысяч лари за каждый год, тем кто находится в местах лишения свободы", - заявил генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили на пресс-конференции в четверг.

По его словам в грузинских тюрьмах находятся десятки тысяч человек и сотням "приклеен ярлык пробационера".

В ближайшее время, как отметил Шатберашвили, представители Лейбористкой партии начнут проводить встречи с семьями заключенных.

По последним данным министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии, в стране в местах лишения свободы находятся более 22,7 тысяч человек.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik