17:50 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Абхазия Гальский район

"Свободная Грузия" против выдачи нейтральных паспортов жителям Абхазии

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"...мы имеем дело с еще одним решением правительства Грузии, принятым в одностороннем порядке, что вместо урегулирования конфликта обостряет ситуацию", - заявил Оманидзе.

ТБИЛИСИ, 19 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Оппозиционная партия "Свободная Грузия" осуждает решение грузинского правительства о выдаче проживающим в Абхазии лицам нейтральных паспортов и призывает власти принимать решения с учетом интересов абхазской стороны.

Парламент Грузии 1 июля 2011 года утвердил пакет законодательных изменений, который предусматривает выдачу "легитимно проживающим" в Абхазии и Цхинвальском регионе лицам нейтрального удостоверения личности и нейтральных проездных документов.

"Как стало известно, Александр Анкваб (де-факто президент Абхазии) выступает против раздачи так называемых нейтральных паспортов населению Абхазии. В данном случае, очевидно, что мы имеем дело с еще одним решением правительства Грузии, принятым в одностороннем порядке, что вместо урегулирования конфликта обостряет ситуацию", - говорится в заявлении политического секретаря партии Тенгиза Оманидзе, распространенном в четверг.

По словам Оманидзе, любой связанный с интересами абхазского народа вопрос должен решаться путем переговоров.

"Призываем правительство Грузии начать переговоры с абхазской стороной относительно выдачи нейтральных паспортов и в будущем принимать решения только на основе двусторонних соглашений", - отмечено в заявлении.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.