12:20 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Москва пытается купить признание независимости грузинских регионов - Саакашвили

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Благодаря такой дипломатии, я уверен, Грузия намного раньше вернет потерянные территории, так как Россия действует по той политике, которая завела ее саму в тупик", - подчеркнул Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Российские власти пытаются купить у африканских стран признание независимости грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам в пятницу.

"Российские власти уже сегодня в странах Африки за сотни миллионов ищут государства для признания так называемой независимости наших оккупированных территорий. Ни одно ответственное государство не приняло этот план Путина (премьер-министр России) и Россия выглядит смешной в глазах мира, пытаясь собрать государства типа Науру", - заявил Саакашвили.

Он назвал действия премьера России "неадекватными" и отметил, что нынешняя российская политика ускорит возвращение грузинских территорий.

"Благодаря такой дипломатии, я уверен, Грузия намного раньше вернет потерянные территории, так как Россия действует по той политике, которая завела ее саму в тупик", - подчеркнул Саакашвили.

В августе 2008 года после войны с Грузией, Россия в одностороннем порядке первой признала независимость двух сепаратистских регионов - Абхазии и Южной Осетии, и легитимность местных де-факто властей. Вслед за Москвой, независимость самопровозглашенных республик признали Никарагуа, Венесуэла и островное государство Науру.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    890
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    837
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    270

Орбита Sputnik