01:55 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Бидзина Иванишвили

Презентация инициативной группы коалиции Иванишвили состоится на следующей неделе

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Через неделю состоится презентация инициативной группы коалиции, а в конце марта или начале апреля состоится презентация новой партии", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Решивший заняться политикой миллиардер Бидзина Иванишвили заявил в среду, 8 февраля, что презентация инициативной группы коалиции, которая по предварительным данным будет называться "Грузинская мечта" состоится на следующей неделе.

Аналогичное название имеет общественное движение Иванишвили, которое было зарегистрировано в ноябре 2011 года.

"Через неделю состоится презентация инициативной группы коалиции, а в конце марта или начале апреля состоится презентация новой партии", - заявил Иванишвили на пресс-конференции.

Многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством Иванишвили в октябре 2011 года заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах этого года.

По словам Иванишвили, к будущей коалиции присоединяются экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и "Партия женщин за справедливость и равенство", лидером которой является Гугули Маградзе. Что касается экс-главы МИД, бизнесмен не уточнил, имеет ли он в виду только Зурабишвили или партию "Саломе Зурабишвили - Путь Грузии".

"Консультации фактически завершились с Гугули Маградзе и ее партией, к коалиции также присоединится Саломе Зурабишвили", - заявил Иванишвили.

При этом он отметил, что в данный момент проводятся консультации с лидером Социал-демократической партии Гией Жоржолиани и лидером Партии зеленых Георгием Гачечиладзе о мажоритарных кандидатах.

Ранее Иванишвили предложил оппозиционным партиям, которые не смогут присоединиться к его коалиции, но их идеологические взгляды значительно не отличаются, договориться о единых мажоритарных кандидатах. При этом он заявил, что готов поддерживать на выборах их кандидатов.

Что касается лидеров партий "Свободная Грузия" Кахи Кукава и "Демократическое движение - единая Грузии", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, то Иванишвили отметил, что сотрудничество с ними возможно только по техническим вопросам.

"С этими политическими партиями мы можем сотрудничать в сфере улучшения  избирательной среды и по техническим вопросам. Мы не планируем сотрудничество с ними из-за идеологических расхождений", - заявил Иванишвили.

В новой коалиции также будут представлены "Республиканская партия" и партия "Наша Грузия – Свободные демократы" экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, о которых он изначально заявил, что рассматривает их в качестве политических партнеров. Несколько дней назад было объявлено о присоединении к коалиции партии "Национальный форум".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.