11:06 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Бидзина Иванишвили

Иванишвили утверждает, что Саакашвили подвергся критике со стороны Обамы

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Саакашвили конкретно сказали, что США не смирятся и не примут тот план, который собирается осуществить Саакашвили. В частности, для них не приемлемо то, какими путями и методами он собирается остаться у власти", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Президент США Барак Обама во время встречи вне камер с главой грузинского государства Михаилом Саакашвили, которая состоялась в Белом доме 30 января, раскритиковал своего грузинского коллегу, заявил решивший заняться политикой миллиардер Бидзина Иванишвили в чреду, 8 февраля.

В рамках визита в США, который продлился более недели, президент Грузии провел более 40 встреч с представителями законодательной и исполнительной власти, а также международных организаций и СМИ.

"Во время встречи в США вне камер Михаила Саакашвили резко раскритиковали, а в присутствии СМИ похвалили. Все это означает, что если он передаст власть законным путем, останется реформатором в глазах США", - отметил Иванишвили на пресс-конференции в среду.

По его словам, Саакашвили четко сказали, что США "не примут" его планы остаться у власти.

"Саакашвили конкретно сказали, что США не смирятся и не примут тот план, который собирается осуществить Саакашвили. В частности, для них не приемлемо то, какими путями и методами он собирается остаться у власти", - отметил Иванишвили.

Исходя из этого, как заявляет бизнесмен, Саакашвили должен как можно быстрее вернуть Грузию в правовые рамки.

"Саакашвили должен вернуть полиции чувство собственного достоинства и ее функцию, он должен освободить СМИ и суд от давления, и так далее… Если Саакашвили сможет вернуть Грузию в правовые и законные рамки и признать верховенство закона, считаю, что вся Грузия сможет простить ему ошибки, и у него будет возможность быть гражданином Грузии и жить в Грузии, что также является и нашим желанием", - отметил Иванишвили.

По его словам, если Саакашвили не сделает это по своей воле, его вынудит население.

"Население Грузии при нашей поддержке вынудит Саакашвили сделать это. Он не сможет запугать всю Грузию, арестовать и взять в плен всех. То, что он делает это неприемлемо, мы его вынудим вернуться в правовое пространство, уважать верховенство закона. Это произойдет шаг за шагом, это обязательно произойдет", - отметил Иванишвили.

Бизнесмен уверен, что Саакашвили "исчерпал свои ресурсы", и ему не будет места ни в США, ни в Европе, ни в Грузии, если он не будет действовать в рамках закона.

При этом, Иванишвили выразил уверенность, что Саакашвили вернет ему "незаконно" аннулированное в октябре прошлого года гражданство.

"Мы придем путем выборов. Саакашвили будет вынужден восстановить мне гражданство, которого незаконно лишил меня", - заявил бизнесмен.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.