09:07 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
парламент комитеты

Контроль за финансированием партий должен выявить тех, кто получает деньги из РФ

© фото : телеканал ПИК
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Отмечается, что так глава юридического комитета ответил на слова представителя оппозиции Дмитрия Лорткипанидзе, который упрекнул действующую власть в применении "драконовских мер".

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия. Руководитель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Павле Кублашвили заявляет, что законодательство, регулирующее избирательный процесс и деятельность общественных и политических организаций, будет крайне строго соблюдаться в отношении партий, использующих российские финансовые средства, сообщает портал "Биржевой лидер".

Отмечается, что так глава юридического комитета ответил на слова представителя оппозиции Дмитрия Лорткипанидзе, который упрекнул действующую власть в применении "драконовских мер", и предложил внести смягчающие нормы в отношении финансирования партий в Избирательный кодекс Грузии и Закон «О политических объединениях граждан».

Кублашвили, комментируя мнение оппозиционного депутата, предложил проанализировать то, против кого, прежде всего, будут направлены нормы контроля, после чего станет ясно, какие политические игроки действуют недобросовестно, используя «черные», в том числе и российские деньги.

"Указанными аконодательными нормами исключается незаконный оборот денег в политических процессах, от чего основным победителем станет грузинское общество", заявил Кублашвили. Вместе с тем, в случае соблюдения законодательства, ущемление прав неправительственных организаций исключается, заверил глава парламентского комитета.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik