17:25 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Вано Мерабишвили

Практический экзамен на права в Грузии будут сдавать при помощи компьютерных технологий

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
19 0 0

"Вся процедура сдачи экзамена попадет в специальную базу данных и любое заинтересованное лицо при помощи нашего сайта сможет увидеть, как конкретное лицо будет сдавать экзамен на водительские права", - заявил Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Практический экзамен на водительские права с 1 марта в Грузии будут сдавать при помощи компьютерных технологий - площадки будут оснащены электронным оборудованием, подающим импульсный сигнал, а машины сенсорами, заявил министр внутренних дел Иванэ (Вано) Мерабишвили на брифинге в четверг, 15 февраля.

"В связи со сдачей практического экзамена на водительские права вводится новшество. Если до этого при помощи компьютера сдавался только теоретический экзамен, сегодня  и практический экзамен будет сдаваться при помощи компьютера", - заявил Мерабишвили.

По словам министра, установленные на площадках для сдачи практического экзамена сенсорные устройства будут фиксировать все детали в процессе сдачи экзамена.

"Вся процедура сдачи экзамена попадет в специальную базу данных и любое заинтересованное лицо при помощи нашего сайта сможет увидеть, как конкретное лицо будет сдавать экзамен на водительские права", - заявил Мерабишвили.

При этом он отметил, что у экзаменуемого есть право на допущение некоторых незначительных ошибок.

"Зафиксированные компьютером незначительные ошибки будут прощаться, так как у экзаменуемого есть определенный резерв ошибок", - отметил Мерабишвили.

МВД Грузии, по словам министра, намерено и в дальнейшем совершенствовать систему.

"Новая автоматизированная система предусматривает переход на новые технологии, поэтому мы и будущем продолжим совершенствовать  нашу систему", - заявил Мерабишвили, отметив, что подобная система сдачи экзамена на водительские права существует только в Южной Корее.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?