01:47 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Паата Давитая

Грузия поставит вопрос об избиении школьника пограничниками РФ в ПАСЕ - депутат

Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"То, что репрессивные действия направлены против детей, это абсолютно недопустимо. Такого никто не делал, кроме фашистов...", - заявил Давитая.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Депутаты парламента Грузии на заседании ПАСЕ намерены поставить вопрос об избиении грузинского школьника российскими пограничниками в селе Тагилони Гальского района в оккупированной Абхазии, заявил журналистам вице-спикер законодательного органа Паата Давитая в четверг, 16 февраля.

Накануне российские пограничники на административной границе с Абхазией жестоко избили учащегося десятого класса Мамуку Пипия, направляющегося в грузинскую школу, выбросили из сумки грузинские учебники и сбросили школьника в ров.

"То, что репрессивные действия направлены против детей, это абсолютно недопустимо. Такого никто не делал, кроме фашистов... Мы обязательно поставим вопрос на заседании ПАСЕ и перед международными организациями", - заявил Давитая.

Ряд грузинских СМИ сообщали, что по словам родителей пострадавшего, у подростка сломана рука, на теле многочисленные ссадины.

Представитель действующего в изгнании легитимного правительства Абхазской автономной республики в регионе Самегрело-Земо Сванети Торнике Киланава накануне сообщил "Новости-Грузия", что после инцидента Мамука Пипия был доставлен в Зугдидскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По его словам, за последние три месяца со стороны российских военных участились случаи давления и нарушения прав человека, особенно в отношении молодежи.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik