15:42 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
академия Минобороны Грузии, Гори

Представитель Афганистана поблагодарил грузинских военных за участие в ISAF

фото : пресс-служба Минобороны Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Шамси заявил, что "Грузия внесла большой вклад в обеспечение стабильности и мира в Афганистане" и выразил соболезнования в связи с гибелью грузинских военных в ходе миссии.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Главный советник губернатора афганской провинции Гильменд Абдул Али Шамси (Abdul Ali Shamsi) в рамках визита в Грузию посетил Академию национальной обороны в городе Гори и поблагодарил грузинских военных за участия в миротворческой операции в Афганистане, сообщает пресс-служба министерства обороны в четверг, 16 февраля.

Главный советник губернатора провинции Гильменд по вопросам безопасности прибыл в Грузию 14, визит продлится до 17 февраля.

"Абдул Али Шамси на встрече в Академии национальной обороны им. Давида Агмашенебели поблагодарил грузинских военных за их вклад в обеспечение безопасности афганского народа. Он также отметил роль участия грузинских военных в миротворческой миссии в Афганистане и рассказал об обстановке в провинции Гильменд", - говорится в сообщении.

Шамси заявил, что "Грузия внесла большой вклад в обеспечение стабильности и мира в Афганистане" и выразил соболезнования в связи с гибелью грузинских военных в ходе миссии.

Грузинские военные служат в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) с 6 августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 12 грузинских военных.

Абдул Али Шамси стал советником губернатора провинции Гильменд в 2007 году. Он активно подключен к миротворческой операции в провинции. В его обязанности входит примирение с повстанцами, а также подготовка условий для передачи международными миротворческими силами управления провинции Гильменд силам национальной безопасности Афганистана.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik