01:27 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Мамука Кацитадзе

Глава госкомиссии по уточнению списков исключает досрочные выборы в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я думаю, что иск не будет удовлетворен, и с точностью до 99,9% могу сказать, что выборы в Грузии состоятся в октябре", - завил Кацитадзе.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Глава государственной комиссии Грузии по уточнению избирательных списков Мамука Кациатадзе считает, что Конституционный суд не удовлетворит иск НПО "Новое поколение – новая инициатива" о проведении досрочных парламентских выборов.

Председатель НПО "Новое поколение – новая инициатива" Михаил Девдариани в ближайшие дни намерен внести иск в Конституционный суд Грузии с требованием проведения досрочных парламентских выборов. По его словам, если выборы состоятся в октябре, то деятельность парламента продлиться на шесть месяцев больше конституционного срока.

"Я думаю, что иск не будет удовлетворен, и с точностью до 99,9% могу сказать, что выборы в Грузии состоятся в октябре", - завил Кацитадзе журналистам в четверг, 16 февраля.

При этом он отметил, что в данном случае основывается на имеющейся у него информации, личном опыте и анализе ситуации.

Если все же будет принято решение о проведении выборов в мае, "без всякой лишней дипломатии заявляю, что комиссия не сможет представить уточненные списки избирателей с учетом проверки по принципу "от двери к двери", - отметил Кацитадзе.

"Мы очень спокойно готовимся к проверке списков, по принципу "от двери к двери" и к 1 августу намерены представить такие списки, каких в Грузии еще не было. Эти списи представит не "Национальное движение" (правящая партия), а комиссия, в которую входят представители власти, оппозиции и неправительственного сектора", - заявил Кацитадзе.

Последние парламентские выборы в Грузии состоялись в мае 2008 года, а выборы президента  - в январе 2008 года. Согласно поправкам в Конституцию Грузии, парламентские выборы должны пройти в октябре 2012 года, а президентские - в октябре 2013 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik