05:33 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
министерство обороны

Резервную службу смогут пройти все граждане Грузии, кроме некоторых судимых - проект

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В случае принятия изменений в закон "О резервной военной службе" ограничения на прохождение резервной службы коснуться только судимых за особо тяжкие преступления.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Министерство обороны Грузии внесло в парламент законопроект о внесении поправок в закон "О резервной военной службе", согласно которому все граждане страны, кроме судимых за особо тяжкие преступления, по желанию смогут пройти резервную службу.

Согласно действующей редакции от прохождения резервной службы освобождены женщины, технический состав, рабочие и обслуживающий персонал железнодорожного транспорта, состав морского флота, педагоги, работающие в селах, работники систем МВД и Минобороны Грузии, работники метрополитена, судьи, прошедшие альтернативную трудовую службу, работающие или учащиеся за границей, дипломаты, представители духовенства,  признанные негодными к несению службы по состоянию здоровья, члены парламента и судимые за совершение особо тяжких преступлений.

В случае принятия изменений в закон "О резервной военной службе" ограничения на прохождение резервной службы коснуться только судимых за особо тяжкие преступления.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.