21:57 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
МИД Грузии

МИД Грузии предупреждает своих граждан о новых правилах проживания в Украине

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
42 0 0

При этом с 2012 года больше нет необходимости ждать два года после бракосочетания с гражданином или гражданкой Украины для получения вида на жительство.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии предупреждает граждан Грузии об изменениях в украинском законодательстве, согласно которым с 2012 года регистрация для проживания на территории Украины аннулируется после того, как человек покидает страну.

"Согласно украинскому законодательству, регистрация дает право гражданину Грузии легально находиться на территории Украины и не действует при повторном въезде в страну. Тем самым, наличие штампа регистрации в паспорте не означает, что гражданин Грузии может второй раз пересечь границу Украины", - говорится в сообщении консульского департамента внешнеполитического ведомства Грузии  во вторник, 21 февраля.

При этом с 2012 года больше нет необходимости ждать два года после бракосочетания с гражданином или гражданкой Украины для получения вида на жительство. Этот документ можно будет получить сразу же после оформления брака.

В 2012 году планируется также обновление формы вида на жительство.

"Произойдет прием и проверка документов граждан, что уменьшит количество тех лиц, которые получали разрешение на проживание незаконными путями", - отмечено в сообщении.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik