14:41 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бидзина Иванишвили

Презентация политической коалиции Иванишвили прошла в Тбилиси

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"В конце марта мы сможем полностью завершить процесс формирования структуры коалиции", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Презентация оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", лидером которой является миллиардер Бидзина Иванишвили, состоялась в Тбилиси во вторник, 21 февраля.

В коалиции, помимо партии Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представлены Республиканская партия, Национальный форум и партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы". Кроме того, в коалицию вошли лидеры Консервативной партии и Партии народа - Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили.

"В политическую коалицию "Грузинская мечта" вошли Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили, а их политические партии - Партия народа и Консервативная партия, будут поддерживать коалицию", -  заявил Иванишвили на презентации.

При этом он призвал оппонентов не пытаться внести раскол в коалицию "Грузинская мечта".

"Мы смогли создать хорошую команду, и оппоненты напрасно пытаются внести раскол. Мы уже одна команда и прошу: не пытайтесь одних хвалить, а на других нападать. Критика приемлема, а нападение нет. Я очень прошу всех рассматривать коалицию, как единую команду", - заявил Иванишвили.

Формирование коалиции, как отметил бизнесмен, завершится к концу марта.

"В конце марта мы сможем полностью завершить процесс формирования структуры коалиции, и когда придет апрель даже самые большие скептики поверят, что Саакашвили не смог остановить приход весны. Мы приступим к активным действиям, придем к каждому гражданину Грузии и до октября мы соберем всю страну в один кулак. Я обещаю вам, мы победим на выборах и достигнем того, что исполнится грузинская мечта населения Грузии", - заявил Иванишвили.

В политический совет коалиции "Грузинская мечта" вошли Давид Бердзенишвили из Республиканской парии, Алекси Петриашвили от "Свободных демократов" и Звиад Дзидзигури. Исполнительным секретарем политсовета коалиции будет представитель будущей партии Иванишвили Нодар Хадури. А Иванишвили возглавит политический совет коалиции.

Не исключено, что в будущем коалиция расширится. Обсуждается вопрос о присоединении к партии Иванишвили Гугули Маградзе, которая возглавляет "Партию женщин за справедливость и равенство". Переговоры также ведутся с экс-министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в начале октября прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

На прошлой неделе Иванишвили презентовал инициативную группу своей партии. Презентация партии планируется либо в марте, либо в начале апреля.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.