17:13 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
движение Иванишвили

Члены коалиции Иванишвили приняли совместную декларацию

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В декларации сказано, что члены коалиции намерены "завершить авторитарное правление и политический мессианизм" в стране, а также внедрить демократические принципы.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Входящие в политическую коалицию миллиардера Бидзины Ивашвили "Грузинская мечта" партии во вторник, 21 февраля, приняли совместную декларацию, в которой говорится об основных направлениях работы объединения.

В декларации сказано, что члены коалиции намерены "завершить авторитарное правление и политический мессианизм" в стране, а также внедрить демократические принципы, традицию смены власти путем выборов и подотчетность власти обществу.

"Грузинская мечта" внедрит сбалансированную и равноправную модель государственных органов, реальное самоуправление и многопартийную политическую систему, а для этого проведет конституционную реформу при активном участии народа", - сказано в декларации.

В документе также говорится о значимости интеграции в евроатлантические структуры.

"Коалиция обеспечит укрепление региональных позиций и безопасности страны, и с этой целью усилит интеграцию в Евросоюз и НАТО, а также примет участие в экономических и мирных процессах регионального масштаба", - отмечается в декларации.

Помимо этого члены коалиции "Грузинская мечта" намерены "начать процесс объединения страны и сделать его необратимым".
С этой целью коалиция "найдет пути диалога с абхазами и осетинами, и с помощью международного содружества достигнет конкретных результатов в переговорах с Россией", - сказано в декларации.

Представители коалиции планируют обеспечить неприкосновенность конституционных прав граждан, неизбежность наказания за преступления и недопустимость преследования по политическому признаку.

В декларации также сказано, что коалиция "не допустит слияния политических партий с государственными институтами".

Представители "Грузинской мечты" намерены справиться с безработицей и нищетой, внедрить доступное и качественное образование и систему здравоохранения. В документе также говорится о защите прав этнических и религиозных меньшинств и способствовании их интеграции в гражданское общество.

"Коалиция будет заботиться о национально-культурном наследии, и способствовать образовательной и социально-экономической модернизации, с тем, чтобы справиться с одной стороны со слепым подражанием, а с другой  - с партийной замкнутостью", - говорится в декларации.

В коалиции, помимо партии Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представлены Республиканская партия, Национальный форум и партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы". Кроме того, в коалицию вошли лидеры Консервативной партии и Партии народа - Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в начале октября прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

На прошлой неделе Иванишвили презентовал инициативную группу своей партии. Презентация партии планируется либо в марте, либо в начале апреля.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной