09:27 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Екатерина Ткешелашвили

Великобритания согласовала с Тбилиси возможные образовательные проекты в Абхазии

© www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы ведем диалог по поводу образовательных проектов. Это пока на уровне идеи, которая должна принять окончательную форму. Мы постоянно сотрудничаем в рабочем режиме", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Визит посла Великобритании в Грузии Джудит Гоф в Абхазию и возможное осуществление на этой грузинской территории образовательных проектов, согласованы с грузинской стороной, сообщила корр. "Новости-Грузия" госминистр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили во вторник, 21 февраля.

Ранее агентство РИА Новости сообщило о встрече посла Великобритании с де-факто главой МИД сепаратистских властей Абхазии Вячеславом Чирикба, на которой по словам посла, обсуждалась возможность осуществления проектов в сфере культуры и образования, в том числе, преподавания английского языка.

"Мы ведем диалог по поводу образовательных проектов. Это пока на уровне идеи, которая должна принять окончательную форму. Мы постоянно сотрудничаем в рабочем режиме", - заявила Ткешелашвили.

По ее словам, правительство Грузии тесно и плодотворно сотрудничает с посольством Великобритании, так же как и с другими дипломатическими представительствами в стране, и в визите посла в Абхазию "для нас нет ничего удивительного и неожиданного".

Как сообщают в свою очередь абхазские СМИ, Гоф отметила, что в Абхазию приедут специалисты, которые хотят ознакомить абхазских учителей с современными методиками преподавания.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала суверенитет двух автономий, входящих в состав Грузии - Абхазии и самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион). В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями. США и страны Запада также не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, а от России требуют вывода войск с этих территорий.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik