07:18 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
правительство, Госканцелярия

Никто не будет ставить визы в абхазские паспорта - Ткешелашвили

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Государство Абхазия - это выдуманная виртуальная реальность, поэтому никто не поставит визу в паспорта несуществующего государства", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили уверена, что ни одна страна не поставит визу в паспорт самопровозглашенного государства Абхазии, которая является частью грузинского государства.

По данным абхазских СМИ, де-факто глава МИД сепаратистских властей Абхазии Вячеслав Чирикба после встречи в Сухуми с послом Великобритании в Грузии Джудит Гофф поднял вопрос о возможности ставить британские визы в абхазские загранпаспорта.

"Государство Абхазия - это выдуманная виртуальная реальность, поэтому никто не поставит визу в паспорта несуществующего государства", - заявила журналистам Ткешелашвили после заседания правительства во вторник, 21 февраля.

По словам Чирикба, абхазская сторона намерена отправить в МИД Великобритании запрос о возможности ставить британские визы в абхазские загранпаспорта.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала суверенитет двух автономий, входящих в состав Грузии - Абхазии и самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион). В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил зоны конфликта оккупированными территориями. США и страны Запада также не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, заявляя о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, а от России требуют вывода войск с этих территорий.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik