06:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Аласания

Члены коалиции Иванишвили уверены в победе над правящей партией Грузии

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я горжусь тем, что сегодня продолжаю борьбу вместе с такими партнерами...", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционные политические силы, объединившиеся в политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", уверены в победе над правящей партией "Единое национальное движение" на предстоящих выборах парламента Грузии.

В коалиции, помимо партии Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия" представлены Республиканская партия, Национальный форум и партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы". Кроме того, в коалицию вошли лидеры Консервативной партии и Партии народа - Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили.

"Я горжусь тем, что сегодня продолжаю борьбу вместе с такими партнерами с целью освобождения Грузии от "Единого национального движения", от однопартийного правления Михаила Саакашвили, и я уверен, что каждый из вас достигнет этой цели", - заявил Аласания на презентации коалиции во вторник, 21 февраля.

В свою очередь лидер Республиканской партии Давид Усупашувили считает, что власти Грузии уже побеждены.

"Мы сегодня противостоим уже побежденной власти… Иметь дело с побежденной властью, опаснее всего, так как им нечего терять, они уже потеряли авторитет, доверие и моральное право управлять страной. Поэтому каждый наш шаг должен быть принципиальным и хорошо продуманным", - отметил Усупашвили.

По словам лидера партии "Национальный форум" Кахи Шартава, главной задачей "Грузинской мечты" станет "формирование полноценного государства, в котором не будет одной политической команды и одного политика".

"Сегодняшняя власть - это завтрашний день, поэтому была создана политическая сила, которая должна освободить страну от этой власти", - отметил другой представитель "Национального форума" Губаз Саникидзе.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в начале октября прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

На прошлой неделе Иванишвили презентовал инициативную группу своей партии. Презентация партии планируется либо в марте, либо в начале апреля.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной