17:38 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
движение Иванишвили

"Новые правые" не верят в жизнеспособность "Грузинской мечты"

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По мнению лидера партии Давида Гамкрелидзе, главным фактором, определяющим единство нового объединения на начальном этапе, будет финансовая заинтересованность.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе сомневается в успехе новой политической коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

Как Гамкрелидзе заявил журналистам во вторник, 21 февраля, финансовый фактор будет главным объединяющим моментом коалиции на первоначальном этапе.

"Как видно, финансовый фактор настолько привлекателен, что он будет объединяющим на некотором этапе, а потом, когда уже пройдет выборы, могу вас уверить, что сам Иванишвили потеряет желание раздавать деньги, потому что результат не будет соответствовать ожиданиям, которые сейчас имеются в отношении выборов", - считает лидер "Новых правых".

Презентация политической коалиции "Грузинская мечта", лидером которой является миллиардер Бидзина Иванишвили, состоялась в Тбилиси 21 февраля.

В новом оппозиционном объединении помимо будущей партии Иванишвили "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" представлены Республиканская партия, Национальный форум и партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы". Кроме того, в коалицию вошли лидеры Консервативной партии и Партии народа - Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили.

На прошлой неделе Иванишвили представил инициативную группу своей партии, официальная презентация которой планируется либо в марте, либо в начале апреля.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?