12:31 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Акакий Минашвили

Парламентское большинство пророчит оппозиции "историческое прошлое"

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
1 0 0

Представитель правящей партии призвал коллег из оппозиции определиться, заявив, что "настало время выбора – или вы становитесь рядом, или остаетесь в историческом прошлом".

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представитель парламентского большинства, председатель комитета по внешним связям Акакий Минашвили считает, что Грузия, являясь воротами в Европу, последовательно выполняет свою геополитическую функцию.

"Несмотря на существующие проблемы, сегодняшняя Грузия вызывает желание делать бизнес, сюда приезжает большое количество туристов... Формула успеха - не агрессивная риторика, а искренность, мотивация, инновация, новые идеи и энергия", - заявил Минашвили в ответ на критику представителей оппозиции во время дебатов по ежегодному докладу президента Грузии в парламенте во вторник, 28 февраля.

По его словам, все это в совокупности является лицом новой Грузии, и "никакие миллиардеры (Бидзина Иванишвили, прим.), действующие в политике, как Фантомас, не смогут остановить этот процесс".

"Нашим детям сегодня не нужна "мечта", наши дети сегодня находятся в реальности и продолжат строительство этой реальности в будущем", - сказал Минашвили, имея ввиду политическую коалицию Иванишвили "Грузинская мечта", которая позиционирует себя доминирующей политической силой во власти после парламентских выборов 2012 года.

Глава комитета по внешним связям призвал коллег из парламентской оппозиции определиться, заявив, что "настало время выбора – или вы становитесь рядом, или остаетесь в историческом прошлом".

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.