06:44 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Давид Бакрадзе Михаил Саакашвили

Глава парламента Грузии высоко оценил дебаты с Саакашвили

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В дебатах все политические силы хорошо проявили себя и показали, как и с какими ценностями они существуют в грузинской политике", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе оценивает дебаты в высшем законодательном органе страны с участием президента Михаила Саакашвили как "очень значительный политический шаг".

"Я очень доволен дебатами, это высокий стандарт демократии. В дебатах все политические силы хорошо проявили себя и показали, как и с какими ценностями они существуют в грузинской политике. Эмоции были, была обоснованная критика и были ответы", - заявил Бакрадзе журналистам, оценивая дебаты, состоявшиеся 28 февраля.

Во вторник президент Грузии предстал перед парламентом с ежегодным отчетом, после чего начались политические дебаты с депутатами, которые закончились к 01:30 ночи в среду. Выступление Саакашвили и дебаты впервые транслировались в он-лайн режиме на странице президента в социальной сети Facebook, а также в прямом эфире грузинских телеканалов.

В ходе своего доклада перед парламентом Саакашвили озвучил целый ряд инициатив в сфере здравоохранения и социального обеспечения, трудоустройства, образования, сельского хозяйства, а также заявил об отмене визового режима с Россией в одностороннем порядке.

В свою очередь оппозиция выступила с критикой политики властей, заявив, что большая часть инициатив направлена на пиар-компанию, а не на длительную инициативу.

Сам Саакашвили также положительно оценил парламентские дебаты.

"Несмотря на критические выступления со стороны оппозиции, с большей частью которых я не согласен, все же в процентном отношении сегодня было больше разговоров на те темы, которые входят в интересы грузинского народа", заявил президент, отметив, что культура политических дебатов в Грузии растет и еще более укрепится в парламенте нового созыва, который будет избран в октябре 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.