22:39 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Зураб Абашидзе

Экс-посол Грузии в России позитивно оценил инициативу Саакашвили о безвизовом режиме с РФ

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Трудно сказать какая будет реакция властей России...", - заявил Абашидзе, подчеркнув, что международное сообщество "позитивно воспримет эту инициативу".

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия. Циция Мамулашвили. Бывший посол Грузии в России и НАТО, политолог Зураб Абашидзе позитивно оценивает новую инициативу главы грузинского государства Михаила Саакашвили об упразднении визового режима с РФ и считает, что это решение не отразится на безопасности страны.

Саакашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны во вторник, 28 февраля, предложил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. При этом он заявил, что Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и российских туристов.

"Я очень позитивно смотрю на эту инициативу. Это хороший знак и хорошее послание для российского общества, с которым у Грузии нет проблем. Эта инициатива может стать дополнительным элементом содействия развитию туризма, а также пойдет на пользу нашим соотечественникам, которые имеют российские паспорта", - заявил корр. "Новости-Грузия" Абашидзе в среду, 29 февраля.

При этом бывший посол Грузии в России (2000-2004 годы) отметил, что с введением безвизового режима "угрозы не увеличатся, и не уменьшатся".

"Контроль на границах осуществляется в любом случае", - добавил он.

Что касается возможной реакции российского руководства на данную инициативу, политолог затруднился ответить.

"Трудно сказать какая будет реакция властей России. Может вообще никакой реакции не будет",  - заявил Абашидзе, подчеркнув, что международное сообщество "позитивно воспримет эту инициативу".

По его словам, именно Россия была инициатором введения визового режима с Грузией в 2000 году, после осложнения ситуации на Северном Кавказе.

"До этого между Грузией и Россией не было визового режима. Может, определенные ограничения при регистрации и были, но они распространялись на граждан Грузии так же, как и граждан других стран", - отметил Абашидзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik