03:14 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Николоз Гилаури

Гилаури провел обзор проделанной правительством Грузии работы

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"У нас ощутимый прогресс во всех направлениях, но это не дает нам оснований для самодовольства и надо еще многое сделать в системе здравоохранения и сельском хозяйстве", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в среду, 29 февраля, провел обзор проделанной работы, согласно обязательствам, которые правительство взяло на себя до 2015 года.

"Мы обещали до 2015 года удвоить производство сельскохозяйственной продукции, и за прошлый год зафиксирован уже 35% рост. В сфере здравоохранения обещали 100 новых больниц, и уже 90 из них функционирует. До конца 2012 года откроется еще 130 новых клиник", - заявил Гилаури на заседании правительства.

По его словам, правительство обещало построить до 2015 года 10 новых гидроэлектростанций, и уже началось строительство 15. Более того в этом году начнется строительство еще 10 ГЭС.

К 2015 году планировалась газификация 70% населения Грузии. Но уже сейчас, как отметил премьер, этот показатель достигает 55%, а в течение года увеличится до 65%. В частности, до конца 2012 года природный газ станут получать дополнительно 80 тысяч абонентов.

"У нас ощутимый прогресс во всех направлениях, но это не дает нам оснований для самодовольства и надо еще многое сделать в системе здравоохранения и сельском хозяйстве, и правительство работает в этих направлениях", - заявил Гилаури.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.