22:18 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Николоз Гилаури

Гилаури провел обзор проделанной правительством Грузии работы

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"У нас ощутимый прогресс во всех направлениях, но это не дает нам оснований для самодовольства и надо еще многое сделать в системе здравоохранения и сельском хозяйстве", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в среду, 29 февраля, провел обзор проделанной работы, согласно обязательствам, которые правительство взяло на себя до 2015 года.

"Мы обещали до 2015 года удвоить производство сельскохозяйственной продукции, и за прошлый год зафиксирован уже 35% рост. В сфере здравоохранения обещали 100 новых больниц, и уже 90 из них функционирует. До конца 2012 года откроется еще 130 новых клиник", - заявил Гилаури на заседании правительства.

По его словам, правительство обещало построить до 2015 года 10 новых гидроэлектростанций, и уже началось строительство 15. Более того в этом году начнется строительство еще 10 ГЭС.

К 2015 году планировалась газификация 70% населения Грузии. Но уже сейчас, как отметил премьер, этот показатель достигает 55%, а в течение года увеличится до 65%. В частности, до конца 2012 года природный газ станут получать дополнительно 80 тысяч абонентов.

"У нас ощутимый прогресс во всех направлениях, но это не дает нам оснований для самодовольства и надо еще многое сделать в системе здравоохранения и сельском хозяйстве, и правительство работает в этих направлениях", - заявил Гилаури.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.