01:09 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Екатерина Ткешелашвили

Госминистр Грузии обвинила Косачева в политической ангажированности

© www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Заявление первого зампреда международного комитета Госдумы России Константина Косачева о том, что инициатива главы грузинского государства Михаила Саакашвили об отмене визового режима с РФ является пропагандистской акцией, политически ангажировано, отметила госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили в среду, 29 февраля.

По словам Косачева, инициатива Саакашвили является исключительно пропагандистской акцией, призванной создать впечатление за пределами Грузии, что политика президента Грузии в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан.

"Данное заявление полностью политически ангажировано, и не следует его серьезно комментировать", - заявила Ткешелашвили.

По ее словам, инициатива Саакашвили является серьезным, конструктивным и "хорошо просчитанным шагом, направленным к миру, а не к каким-либо провокациям".

"Эта инициатива касается граждан России, индивидуальных лиц, бизнесменов, у которых будет желание увидеть Грузию, и она не направлена на то, чтобы повлиять на российское правительство", - подчеркнула Ткешелашвили.

При этом она отметила, что Грузия на деле доказала, что "двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса".

Президент Саакашвили накануне, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны, предложил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. При этом он заявил, что Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и российских туристов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.