21:46 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Екатерина Ткешелашвили

Госминистр Грузии обвинила Косачева в политической ангажированности

© www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Заявление первого зампреда международного комитета Госдумы России Константина Косачева о том, что инициатива главы грузинского государства Михаила Саакашвили об отмене визового режима с РФ является пропагандистской акцией, политически ангажировано, отметила госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили в среду, 29 февраля.

По словам Косачева, инициатива Саакашвили является исключительно пропагандистской акцией, призванной создать впечатление за пределами Грузии, что политика президента Грузии в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан.

"Данное заявление полностью политически ангажировано, и не следует его серьезно комментировать", - заявила Ткешелашвили.

По ее словам, инициатива Саакашвили является серьезным, конструктивным и "хорошо просчитанным шагом, направленным к миру, а не к каким-либо провокациям".

"Эта инициатива касается граждан России, индивидуальных лиц, бизнесменов, у которых будет желание увидеть Грузию, и она не направлена на то, чтобы повлиять на российское правительство", - подчеркнула Ткешелашвили.

При этом она отметила, что Грузия на деле доказала, что "двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса".

Президент Саакашвили накануне, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны, предложил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. При этом он заявил, что Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и российских туристов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik