00:31 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Екатерина Ткешелашвили

Госминистр Грузии обвинила Косачева в политической ангажированности

© www.government.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Заявление первого зампреда международного комитета Госдумы России Константина Косачева о том, что инициатива главы грузинского государства Михаила Саакашвили об отмене визового режима с РФ является пропагандистской акцией, политически ангажировано, отметила госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили в среду, 29 февраля.

По словам Косачева, инициатива Саакашвили является исключительно пропагандистской акцией, призванной создать впечатление за пределами Грузии, что политика президента Грузии в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан.

"Данное заявление полностью политически ангажировано, и не следует его серьезно комментировать", - заявила Ткешелашвили.

По ее словам, инициатива Саакашвили является серьезным, конструктивным и "хорошо просчитанным шагом, направленным к миру, а не к каким-либо провокациям".

"Эта инициатива касается граждан России, индивидуальных лиц, бизнесменов, у которых будет желание увидеть Грузию, и она не направлена на то, чтобы повлиять на российское правительство", - подчеркнула Ткешелашвили.

При этом она отметила, что Грузия на деле доказала, что "двери грузинского демократического государства открыты для мирных туристов и представителей бизнеса".

Президент Саакашвили накануне, выступая с ежегодным докладом в парламенте страны, предложил в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. При этом он заявил, что Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и российских туристов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.