10:54 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
аэропорт Домодедово

Указ Саакашвили об отмене визового режима с Россией опубликован и вошел в силу

© фото - РИА Новости
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Согласно новому указу, гражданам Российской Федерации для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется", сообщает "Вестник".

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима с Россией опубликован и вошел в силу со среды, 29 февраля. Об этом сообщает сайт "Законодательного вестника Грузии".

"Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 февраля подписал указ о внесении изменений в указ номер 399 "Об утверждении положения правил выдачи, продления и прекращения сроков действия виз" от 28 июня 2006 года. Согласно новому указу, гражданам Российской Федерации для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется", сообщает "Вестник".

Новый президентский указ вошел в силу с момента опубликования на сайте "Законодательного вестника" в среду. 

Ранее Михаил Саакашвили заявил журналистам в Тбилиси, что визовый режим для российских граждан в Грузии уже отменен.

"Все, что мы говорим, мы это всегда выполняем. Как видите, у нас все делается быстро. Сказали, что отменим, и за пять минут уже отменили", - заявил Саакашвили, отвечая на вопрос журналиста телеканала "Дождь", который прибыл в среду в Грузию и прошел паспортный контроль в Тбилисском международном аэропорту без получения визы.

С инициативой об отмене визового режима с Россией Саакашвили выступил, представляя вечером во вторник 28 февраля ежегодный доклад в парламенте Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik