21:07 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Михаил Саакашвили и Зураб Церетели

Саакашвили призывает всех известных грузин вернуться на родину

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

По словам Саакашвили, для "грузина последней гаванью и местом, где его больше всего ценят, все же является его родина – Грузия".

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Михаил Саакашвили во время посещения нового Музея современного искусства, открывшегося в Тбилиси в среду, 28 февраля, призвал соотечественников вернуться домой и продолжить свою деятельность в Грузии.

Глава государства осмотрел музей вместе с мэром Гиги Угулава и известным художником, работающим в России, Зурабом Церетели, персональная выставка которого сейчас проходит в новом музее, где представлены около 300 его произведений.

"Открытие в Тбилиси Музея современного искусства является важным событием в культурной жизни Грузии", - отметил президент.

Как отметил Саакашвили, сегодняшний день подтверждает, что для "грузина последней гаванью и местом, где его больше всего ценят, все же является его родина – Грузия".

"Это касается не только деятелей культуры, но и  также врачей. Хочу, чтобы они вернулись и работали в наших современных клиниках. Призываю вернуться также инженеров, так как хочу, чтобы они работали в наших новых технологических центрах. Есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Мы сейчас на этапе сбора камней", - заявил Саакашвили.

Президент отметил важность работ Церетели, которые скульптор создал специально для Грузии. Саакашвили отметил Особое значение монумента Святого Георгия, установленного на центральной столичной площади - Свободы.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik