22:57 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Михаил Саакашвили и Зураб Церетели

Саакашвили призывает всех известных грузин вернуться на родину

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

По словам Саакашвили, для "грузина последней гаванью и местом, где его больше всего ценят, все же является его родина – Грузия".

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Михаил Саакашвили во время посещения нового Музея современного искусства, открывшегося в Тбилиси в среду, 28 февраля, призвал соотечественников вернуться домой и продолжить свою деятельность в Грузии.

Глава государства осмотрел музей вместе с мэром Гиги Угулава и известным художником, работающим в России, Зурабом Церетели, персональная выставка которого сейчас проходит в новом музее, где представлены около 300 его произведений.

"Открытие в Тбилиси Музея современного искусства является важным событием в культурной жизни Грузии", - отметил президент.

Как отметил Саакашвили, сегодняшний день подтверждает, что для "грузина последней гаванью и местом, где его больше всего ценят, все же является его родина – Грузия".

"Это касается не только деятелей культуры, но и  также врачей. Хочу, чтобы они вернулись и работали в наших современных клиниках. Призываю вернуться также инженеров, так как хочу, чтобы они работали в наших новых технологических центрах. Есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Мы сейчас на этапе сбора камней", - заявил Саакашвили.

Президент отметил важность работ Церетели, которые скульптор создал специально для Грузии. Саакашвили отметил Особое значение монумента Святого Георгия, установленного на центральной столичной площади - Свободы.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.