09:34 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Каха Каладзе

Каха Каладзе не воспринимает серьезно выступление президента Грузии в парламенте

Грузия
Получить короткую ссылку
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
2 0 0

По словам представителя общественного движения Бидзины Иванишвили, "это было обычным выступлением человека, который через розовые очки смотрит на ситуацию в стране".

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Известный грузинский футболист, член оппозиционного общественного движения "Грузинская мечта" Каха Каладзе не считает серьезным выступление президента Михаил Саакашвили с ежегодным обращением парламенту страны.

Вечером во вторник, 28 февраля, президент Саакашвили предстал перед парламентом с ежегодным отчетом, после чего начались дебаты, закончившиеся уже поздней ночью в среду. Выступление главы государства и дебаты транслировались в он-лайн режиме на странице президента в социальной сети Facebook, а также в прямом эфире грузинских телеканалов.

Представитель общественного движения грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили заявил, что не собирается серьезно анализировать выступление президента, "поскольку это было обычным выступлением человека, который через розовые очки смотрит на ситуацию в стране".

"Но президент и горячо аплодирующее ему окружение забывают, что Грузия сейчас уже другая, страна стоит перед другими вызовами, совсем другая реальность", - говорится в заявлении Каладзе, размещенном на его сайте в Facebook.

Известный футболист считает, что неадекватным было поведение президента, реакция на слова представителей оппозиции, его реплики в адрес оппозиции.

"Человек, в течение многих лет скрывавшийся за маской демократии, показал свое истинное лицо деспота. Президент открыто угрожал парламентарию расправой, не постыдившись ни миллионов телезрителей, ни депутатов, ни послов, ни представителей церкви", - отмечает Каладзе.

По его словам, глава государства, который признает ценности запада, не должен угрожать  депутату расправой, тем более в манере уличного хулигана.

"Президент очень старался говорить самоуверенно о планах на будущее, но у человека, всегда готового бежать – от рокота самолета или правды, брошенной в лицо, нет серьезного политического будущего", - пишет в своем заявлении Каладзе.

По его мнению, "все увидели тот фасад, за которым прячется существующий режим".

"Грузинская мечта" является той силой, которая в конституционных рамках сменит этот позорный карикатурный режим", - утверждает соратник Иванишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.