21:45 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
ФБР

ФБР выплатит $1 млн за данные об агенте, пропавшем 5 лет назад в Иране – посольство

фото: Интернет
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Информацию о местонахождении Левинсона все желающие смогут оставить на странице ФБР http://tips.fbi.gov

ТБИЛИСИ, 9 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Федеральное бюро расследований (ФБР) США предлагает денежное вознаграждение в 1 миллион долларов  за информацию, которая поможет вернуть в страну агента этой спецслужбы Роберта Левинсона, исчезнувшего на территории Ирана 5 лет назад, сообщает пресс-служба американского посольства в Грузии в пятницу, 9 марта.

"В пятую годовщину со дня исчезновения Роберта Левинсона ФБР учреждает денежное вознаграждение в размере 1 миллиона долларов США за информацию, которая поможет ФБР установить местонахождение бывшего агента и обеспечит его безопасное возвращение", - сказано в сообщении.

По данным посольства США, информацию о местонахождении Левинсона все желающие смогут оставить на странице ФБР http://tips.fbi.gov

Год назад госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что правительство США  получило информацию о том, что Левинсон находится в плену похитителей в Юго-Западной Азии.

"Это могут быть приграничные регионы Афганистана, Ирана и Пакистана. Личность похитителей неизвестна", - говорится в сообщении.

Левинсону 10 марта исполнится 64 года. Информация он нем, и фотографии размещены на сайте http://www.fbi.gov/

Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта 2007 года после того, как он прибыл на иранский остров Киш (в Персидском заливе), являющийся зоной свободной торговли, для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза. Левинсон приехал туда из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, будучи независимым телевизионным продюсером и журналистом. В начале нынешнего года семья Левинсона распространила попавшее к ней видео, на котором он просит о пощаде, однако ни к каким конкретным результатам этот ролик не привел.

Американские власти неоднократно обращались к Тегерану с просьбой помочь найти пропавшего агента ФБР, однако Исламская республика в ответ заявляла, что не располагает о нем никакой информацией.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik