10:56 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
учения армия

Грузино-американские военные учения “Agile Spirit 2012” пройдут в Грузии

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В учениях будут задействованы более 300 морских пехотинцев из состава 12-х ротационных сил Черноморского региона, базирующихся в Констанце, Румыния.

ТБИЛИСИ, 9 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Совместные грузино-американские военные учения «Agile Spirit 2012» пройдут с 10 по 24 марта в Грузии, на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства США в Грузии в пятницу, 9 марта.

В учениях примут участия морские пехотинцы США и солдаты IV-й пехотной бригады сухопутных войск ВС Грузии. В частности, в учениях будут задействованы более 300 морских пехотинцев из состава 12-х ротационных сил Черноморского региона, базирующихся  в Констанце, Румыния.

"Целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями двух стран, помощь в обмене навыками и возможностями для проведения миротворческих операций, и операций по борьбе с повстанцами", - заявляет посольство.

Учения также предусматривают усовершенствование тактики конвоирования и эскортирования небольшими подразделениями, а также отработку техники обезвреживания самодельных взрывных устройств.

"Agile Spirit" – ежегодные военные учения. Они являются одним из компонентов военного сотрудничества Грузии и США. Это программа Корпуса морских пехотинцев США, в рамках которой грузинские военные проходят подготовку для миротворческой миссии ISAF в Афганистане, осуществляемой под эгидой НАТО.

12-е ротационные силы Черноморского региона – это ротационное расположение подразделений морских пехотинцев США в регионе Черном море, на Балканах и Кавказе. Они работают со странами партнерами и союзниками с тем, чтобы помочь им в развитии военных навыков, укреплении стабильности в регионе и сохранении долгосрочного партнерства с 19 странами Восточной Европы.

В Грузии учения “Agile Spirit” впервые прошли в июле 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik