20:06 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
зал Ильи Чавчавадзе, парламент

Партию грузинских женщин возглавила доктор филологических наук

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
11 0 0

Хатуна Мачавариани на этом посту заменила Гугули Маградзе, которая намерена присоединиться к политической команде миллиардера Бидзины Иванишвили.

ТБИЛИСИ,  9 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Доктор филологических наук Хатуна Мачавариани избрана председателем Женской партии Грузии "За справедливость и равноправие" на третьем съезде, который прошел в Тбилиси в пятницу, 9 марта.

Мачавариани на этом посту заменила Гугули Маградзе, которая намерена присоединиться к политической команде грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

"Курс партии не изменится и ее основной целью будет максимальное включение женщин в политические процессы. Это - минимум, а максимум - участие в выборах", - заявила Мачавариани, выступая перед делегатами.

Женская партия была основана в 2008 году и со дня основания партии пост председателя оппозиционной организации занимала Гугули Маградзе. После избрания Мачавариани, Маградзе стала почетным председателем партии.

По словам Маградзе, в сегодняшней ситуации она должна быть там, где ее опыт и знания наиболее востребованы.

"В данный момент ведутся консультации по поводу моего вступления в партию Бидзины Иванишвили, и я считаю, что я должна максимально использовать мой опыт в сегодняшних политических процессах. Уже четыре года я возглавляю партию, и считаю, что у новых лиц должна быть возможность попробовать свои силы", - отметила Маградзе.

Экс-лидер партии заявила, что касается будущей избирательной стратегии Партия женщин обязательно примет участие в выборах, но в какой конфигурации, будет решено со временем.

На съезде партии также был избран главный комитет партии и ревизионная комиссия.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik