19:54 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Леон Панетта

Секретарь обороны США поблагодарил грузинских военных за участие в операции в Афганистане

фото: http://www.mod.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия несет потери в Афганистане (15)
2 0 0

Выступая перед военнослужащими 31-го легкого пехотного батальона ВС Грузии Панетта ознакомил их с письмом раненного в Афганистане грузинского вице-полковника Александра Тугуши.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Секретарь обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) посетил грузинскую военную базу "Шуквани" в провинции Гильменд и поблагодарил грузинских военных за участие в миротворческой операции в Афганистане, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в четверг, 15 марта.

Выступая перед военнослужащими 31-го легкого пехотного батальона ВС Грузии Панетта ознакомил их с письмом раненного в Афганистане грузинского вице-полковника Александра Тугуши, который проходит курс лечения в военно-медицинском центре Уолтера Рида в Мэриленде, США.

"Для меня было большой честью служить вместе с вами. Вы грузинские герои… Грузинские вооруженные силы вместе с международными силами вносят большой вклад  в миссию в Афганистане. Выполнение миротворческой миссии в самом горячем регионе вместе с американскими военными является большим почетом. Я не смог завершить миссию вместе с вами, но я очень горжусь вами – вы герои, которые войдут в историю Грузии", - сказано в письме Тугуши.

В начале марта Тугуши навестил президент США Барака Обама, а в начале февраля, в ходе официального визита в США, президент Грузии Михаил Саакашвили и вручил ему Орден Вахтанга Горгасали I степени.

Грузинские военные несут службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане с 2009 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Грузия несет потери в Афганистане (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.