06:10 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Николоз Гилаури

Главой Минздрава Грузии стал бывший посол страны в Швейцарии

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как заявил премьер-министр Грузии, Зураб Чиаберашвили является "очень хорошим менеджером".

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В правительстве Грузии произведены кадровые изменения, согласно которым бывший посол страны в Швейцарии Зураб Чиаберашвили возглавил министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, заявил журналистам глава грузинского правительства Ника Гилаури в четверг, 15 марта.

"На этом этапе для нас очень важна реформа в социальной сфере и обеспечение доступности системы здравоохранения для населения", - заявил до начала заседания правительства Гилаури.

По его словам, Чиаберашвили является "очень хорошим менеджером и в этом направлении нам нужен именно менеджер".

Чиаберашвили был послом Грузии в Швейцарии и Лихтенштейне, а также постоянным представителем Грузии при отделениях ООН в Женеве и других международных организациях.

При этом премьер-министр поблагодарил бывшего министра здравоохранения Андрия Урушадзе за проделанную работу.

"За полтора года Урушадзе провел очень успешную работу. Фактически изменился вектор системы здравоохранения. 90 больниц уже построены и функционируют, и еще 60 будут построены в ближайшее время", - отметил Гилаури.

Как отметил премьер, началось много новых реформ, которые правительство должно довести до конца.

Свою карьеру Урушадзе продолжит на посту заместителя мэра Тбилиси по социальному направлению.

Как отметил Гилаури, после проведения данного кадрового изменения должен встать вопрос о выражении доверия парламентом правительству. В связи с этим, в ближайшие дни правительство предстанет перед парламентом.

По Конституции Грузии, если после последнего утверждения правительства парламентом Кабинет министров обновляется на одну треть (но не менее, чем на пять членов), высший законодательный орган должен заново утвердить обновленный состав правительства и правительственную программу.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik