11:03 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
резиденция президента

Саакашвили выразил соболезнование погибшим в крупном ДТП в Швейцарии

фото - Николоз Мчедлишвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Я потрясен той трагедией, которая обрушилась на народы Бельгии и Голландии", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили от имени грузинского народа выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате крупного ДТП в Швейцарии во вторник вечером.

Крупнейшая в истории Швейцарии автокатастрофа с участием туристического автобуса, в котором после отдыха на горнолыжном курорте возвращались на родину школьники из Бельгии, унесла жизни 28 человек, в том числе 22 детей, еще более 20 получили травмы различной степени тяжести. По последним данным, в автобусе кроме граждан Бельгии находились граждане Голландии, Польши и Германии.

"Я потрясен той трагедией, которая обрушилась на народы Бельгии и Голландии. В эти трудные минуты хочу от имени грузинского народа выразить сочувствие. Примите мои искренние соболезнования. Я выражаю сочувствие всем, особенно семья погибших и пострадавших", -  приводит слова Саакашвили пресс-служба президента в четверг, 15 марта.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале (Валлис) 13 марта в 21.15 по местному времени (00.15 по тбилисскому времени в среду). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля, скорость движения по которому была ограничена 100 километрами в час. В результате ДТП погибли также оба водителя автобуса.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.