23:25 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Георгий Барамидзе

Встреча Панетта с грузинскими военными в Афганистане говорит о значимости их миссии – Барамидзе

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия несет потери в Афганистане (15)
2 0 0

"Этот визит подтверждает, сколь большое значение имеет миссия, которую выполняет грузинский контингент", - заявил Барамидзе.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Встреча секретаря обороны США Леона Панетта (Leon Panetta) с грузинскими военными в Афганистане свидетельствует о значимости миротворческой миссии, которую выполняет грузинский контингент, заявил вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе в четверг, 15 марта.

По данным министерства обороны Грузии,  Панетта посетил грузинскую военную базу "Шуквани" в провинции Гильменд и поблагодарил грузинских военных за участие в миротворческой операции в Афганистане.

"Этот визит подтверждает, сколь большое значение имеет миссия, которую выполняет грузинский контингент, и сколь большое значение придает выполнению этой миссии наш главный партнер в НАТО - США", - заявил Барамидзе в беседе с журналистами.

Но, к сожалению, как отметил Барамидзе, у Грузии были потери в ходе выполнения миротворческой миссии, что "является неизбежным в существующих условиях".

При этом вице-премьер Грузии заявил, что выполнение грузинскими военными возложенной на них миссии, подчеркивает боеспособность и эффективность грузинского контингента, что "будет способствовать интеграции Грузии в НАТО".

Грузинские военные несут службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане с 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 15 грузинских военнослужащих.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Грузия несет потери в Афганистане (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.