19:47 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
армия оборона учения Вазиани

В Грузии проходят грузино-американские военные учения Agile Spirit -2012

© фото : пресс-служба Минобороны Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По данным Минобороны, целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями двух стран, помощь в обмене навыками и возможностями для проведения миротворческих операций.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. На военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси) проходят двухнедельные совместные грузино-американские военные учения Agile Spirit 2012, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в четверг, 15 марта. 

В учениях, которые начались 10 марта и завершатся 24-го, принимают участие военнослужащие Корпуса морской пехоты США и солдаты IV-й пехотной бригады сухопутных войск ВС Грузии. В целом в учениях будут задействованы более 300 морских пехотинцев из состава 12-х ротационных сил Черноморского региона, базирующихся  в Констанце, Румыния.

По данным Минобороны, целью совместных учений является углубление взаимодействия между военными подразделениями двух стран, помощь в обмене навыками и возможностями для проведения миротворческих операций, и операций по борьбе с повстанцами.

"Учения также предусматривают усовершенствование тактики конвоирования и эскортирования небольшими подразделениями, а также отработку техники обезвреживания самодельных взрывных устройств", - сказано в сообщении.

В Грузии учения Agile Spirit впервые прошли в июле 2011 года.

Agile Spirit – ежегодные военные учения. Они являются одним из компонентов военного сотрудничества Грузии и США. Это программа Корпуса морских пехотинцев США, в рамках которой грузинские военные проходят подготовку для миротворческой миссии ISAF в Афганистане, осуществляемой под эгидой НАТО.

12-е ротационные силы Черноморского региона – это ротационное расположение подразделений морских пехотинцев США в регионе Черном море, на Балканах и Кавказе. Они работают со странами партнерами и союзниками с тем, чтобы помочь им в развитии военных навыков, укреплении стабильности в регионе и сохранении долгосрочного партнерства с 19 странами Восточной Европы.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.