23:21 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

ООО "Элита Бурджи" оштрафована за изготовление маек для движения Иванишвили

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
20 0 0

"...выяснилось, что ООО "Элита Бурджи" как юридическое лицо осуществило незаконное пожертвование в размере 150 тысяч долларов в пользу политического субъекта", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 15 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений Контрольной палаты Грузии оштрафовала ООО "Элита Бурджи" на 1,5 миллионов долларов за изготовление маек для движения миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", что было расценено как незаконное пожертвование, говорится в заявлении службы, распространенном в четверг, 15 марта.

"Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений изучила законность изготовления ООО "Элита Бурджи" брендовых маек для "Грузинской мечты". В результате выяснилось, что ООО "Элита Бурджи" как юридическое лицо осуществило незаконное пожертвование в размере 150 тысяч долларов в пользу политического субъекта", - говорится в заявлении.

По данным службы, в процессе мониторинга было выявлено, что "Элита Бурджи" должна была изготовить 200 тысяч брендовых маек общей стоимостью 500 тысяч долларов.

"С этой целью компания осуществила транзакцию в размере 150 тысяч долларов на счет турецкой компании Turen Camasirlari. Контракта об осуществлении работ, заключенного в соответствии с правовыми регуляциями или фиксированного бухгалтерской записью, не существует", - отмечено в заявлении.

При этом за выполнение работ предварительно не был выплачен аванс, а также не было никаких финансовых гарантий.

"Грузинская мечта" ничего не заплатила за это обслуживание. При этом эта услуга ООО "Элита Бурджи" несовместима с его текущей коммерческой деятельностью, так как никогда не выполняло подобные услуги для других лиц", - говорится в заявлении.

Более того служба мониторинга отмечает, что директор ООО "Элита Бурджи" Тенгиз Гвазава и главный бухгалтер Нино Менабде во время опроса представили взаимоисключающую и несоответствующую реальным фактам информацию.

"В результате анализа выявленных фактов и информации, действие ООО "Элита Бурджи" было квалифицированно как осуществление незаконного пожертвования в размере 150 тысяч долларов, что противоречит положениям, определенным законодательством и подлежит штрафу в десятикратном размере пожертвования", - говорится в заявлении.

Согласно закону "О политических объединениях граждан", юридическим лицам, их объединениям или другого типа организационным образованиям запрещено финансировать партии.

В общественном движении "Грузинская мечта" не раз заявляли, что это неполитическая организация и закон "О политических объединениях граждан" их не касается.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.