04:46 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Михаил Саакашвили

Саакашвили заявил, что доволен работой экс-министра здравоохранения Урушадзе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я не могу сказать, что чем-либо недоволен в работе Андрия, он работал блестяще", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 15 марта, комментируя кадровые изменения в правительстве заявил, что доволен работой бывшего министра труда, здравоохранения и социальной защиты Андрия Урушадзе и отметил, что отныне он будет поднимать систему здравоохранения в Тбилиси.

Урушадзе на посту министра здравоохранения сменил бывший посол Грузии в Швейцарии Зураб Чиаберашвили. Свою карьеру Урушадзе продолжит на посту заместителя мэра Тбилиси по социальному направлению.

"Обычно кадровые изменения происходят, когда не довольны работой человека... Я не могу сказать, что чем-либо недоволен в работе Андрия, он работал блестяще", - отметил Саакашвили во время визита в новую больницу в городе Цнори (регион Кахети, Восточная Грузия).

По его словам, на сегодняшний день для правительства "самым сложным сектором в системе здравоохранения является Тбилиси".

"Настойчивой просьбой мэра Тбилиси было перевести Андрия в мэрию, чтобы поднять систему здравоохранения в столице. В Тбилиси больше всех старых больниц, сложных условий и проблем в социальной сфере...", - заявил Саакашвили, назвав Урушадзе одним из главных соратников его политической команды.

Говоря о задачах, которые стоят перед Чиаберашвили, Саакашвили подчеркнул, что он должен поднять на "высокий уровень доступность системы здравоохранения".

"Мы продолжим реформы в этой сфере... Зураб был очень успешным послом ... и, при этом, он фундаментально знает вопросы менеджмента", - отметил президент.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik