04:43 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Григол Вашадзе Гидо Вестервелле

Германия и Россия имеют разногласия по конфликтным регионам Грузии – Вестервелле

фото: http://mfa.gov.ge/
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По мнению главы МИД Германии, прагматические шаги, направленные на улучшение грузино-российских отношений, будут полезны для обеих сторон.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Германия и Россия имеют разногласия относительно конфликтных регионов Грузии, заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе в Тбилиси в четверг, 15 марта.

Во время визита в Грузию, который начался в четверг, главу германского внешнеполитического ведомства сопровождает делегация бизнесменов и представителей СМИ.

"Мы никогда не скрывали существование разногласий между Германией и Россией относительно конфликтных территорий Грузии", - заявил Вестервелле.

Отвечая на вопрос относительно того, что на одностороннюю инициативу президента Грузии об отмене визового режима для граждан России не последовала ответная реакция со стороны Москвы, Гидо Вестревелле отметил, что прагматические решения смогут сблизить стороны.

"Мы уверены, что прагматические шаги, направленные на улучшение грузино-российских отношений, будут полезны для обеих сторон. Поэтому крайне важны такие решения, как, например, согласие Грузии на членство России в ВТО. Пропасть не должна расширяться. Поэтому мы поддерживаем формат Женевских переговоров", - отметил министр.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik