11:02 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Григол Вашадзе

Глава МИД Грузии считает, что в России слабая дипломатия

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По мнению Григола Вашадзе, упоминание президента Грузии в неприемлемой форме представителями властей РФ указывает на слабость российской дипломатии.

ТБИЛИСИ, 15 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Когда должностные лица РФ говорят в неприемлемом тоне о президенте Грузии, это указывает на слабость российской дипломатии, заявил глава МИД Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции с германским коллегой, в четверг, 15 марта.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) прибыл с официальным визитом в Грузию во главе делегации бизнесменов и представителей СМИ.

Глава внешнеполитического ведомтсва России Сергей Лавров заявил на днях, что увеличение числа государств, признавших Абхазию и Южную Осетию, вряд ли удержит Саакашвили от "новой авантюры". При этом он назвал президента Грузии неуравновешенным человеком.

"Возмутительно, когда должностные лица Российской Федерации в таком тоне говорят об избранном народом Грузии президенте: это, в первую очередь, указывает на слабость их дипломатии, поскольку им трудно с нами говорить по тематике. Слабая сторона всегда в споре переходит на личности", - отметил Вашадзе.

По словам грузинского министра, "к сожалению, это их (властей России) стиль после первого дня восстановления независимости Грузии". "Надеемся, что в будущем это изменится, поскольку конструктивные отношения нужны как Грузии, так и России", – отметил Вашадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.