04:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
МИД Грузии

Власти России не хотят, чтобы российские туристы увидели как развивается Грузия – МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию - реакция в Тбилиси (6)
4 0 0

По словам представителя МИД Грузии, в Москве опасаются, что российские туристы реально увидят какова ситуация в Грузии и насколько не соответствует правде российская дезинформация.

ТБИЛИСИ, 17 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Власти России не хотят, чтобы российские туристы увидели, как развивается Грузия и поэтому советуют не посещать нашу страну, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге во вторник, 17 апреля.

По сообщению российских СМИ, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что заявление внешнеполитического ведомства с предупреждением к россиянам воздержаться от поездок в Грузию связано с тем, что это небезопасно. Он указал на закон "Об оккупированных территориях Грузии", по которому, как отметил Лавров, гражданину любой страны, побывавшему в Абхазии или Южной Осетии, въехавшему туда не с грузинской территории, грозит достаточно серьезный денежный штраф или срок до пяти лет.

"Не закон об оккупации создает опасность гражданам России, а обстановка в Грузии создает угрозу власти России. Они опасаются, что российские туристы реально увидят какая ситуация в Грузии и насколько не соответствует правде российская дезинформация и пропаганда относительно Грузии", - отметила Каландадзе.

"Власти России призывают своих граждан не посещать Грузию, чтобы потом им не задавали вопроса, как Грузия смогла уйти от советского наследия и победить коррупцию ипочему это не произошло в России. Почему в Грузии защищены права человека, когда в России они ежедневно нарушаются. Власти России боятся таких вопросов", - сказала Каландадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию - реакция в Тбилиси (6)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.