13:13 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили обещает к концу июня перелом политической ситуации в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам лидера оппозиционной коалиции, в октябре этого года, когда будет одержана убедительная победа на парламентских выборах, исполнится только малая часть "грузинской мечты".

ТБИЛИСИ, 17 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. К концу июня в Грузии произойдет коренной перелом политической ситуации, заявил лидер политической коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили во время открытия регионального офиса в родном Сачхерском районе (Имеретинский регион, Западная Грузия) во вторник, 17 апреля.

"Очень скоро мы активизируем наши региональные штабы, вместе с нами активизируется и гражданский сектор. Все это в комплексе даст возможность изменить к концу июня ситуацию в стране, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение. Обещаю, что мы это сделаем", - сказал Иванишвили.

По словам бизнесмена, с начала года его политическая команда максимально наглядно смогла показать международному сообществу, США и Европе "истинное лицо президента Саакашвили", и в ближайшее время удастся переломить ситуацию в стране к лучшему.

"В течение трех месяцев нам удалось показать всему международному сообществу ложную демократию Саакашвили. Впервые в истории Грузии мы добились того, что за шесть месяцев до выборов в страну приедут международные наблюдатели, что позволит сбалансировать давление со стороны режима", - отметил Иванишвили.

Он также заявил, что уверен в способности коалиции и своих сторонников добиться принятия грузинской полицией правильной позиции, когда она "перестанет давить на население и встанет на службу народа".

"Мы сможем разбудить грузинский дух и вывести людей из атмосферы страха, которую насаждает Саакашвили. Очень скоро мы победим и попрощаемся с ним и его режимом", - пообещал Иванишвили.

По словам бизнесмена, в октябре этого года, когда будет одержана убедительная победа на парламентских выборах, исполнится только малая часть "грузинской мечты".

"После этого у нас будет еще много дел. Мы должны так перераспределить власть государственных структур, чтобы они могли эффективно осуществлять свои обязанности. Также будет необходимо сбалансировать исполнительную и центральную власти. Кроме того важным является внедрение реального самоуправления", - отметил Иванишвили.

По его словам, после прихода к власти его политической силы сразу начнется "процесс восстановления справедливости".

"Мы сможем восстановить настоящее правосудие, освободить от давления СМИ и вернуть им достоинство. Мы сможем возродить бизнес, содествовать здоровой инвестиционной среде и привлечению инвестиций, что станет основой для создания рабочих мест", - считает Иванишвили.

Лидер оппозиционной коалиции заверил собравшихся на открытии регионального офиса в том, что его политическая сила будет стремиться к своему идеалу - "единой и сильной Грузии".

"Для нас "грузинская мечта" означает, в первую очередь, объединенную и процветающую Грузию, опирающуюся на демократические институты и населенную достойными гражданами. Мы должны претворить эту мечту в реальность", - подчеркнул лидер оппозиционной коалиции.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в начале октября прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.