22:44 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Николоз Гилаури

Грузия хочет стать центром бизнесотношений Бразилии со странами постсоветского пространства

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Гилаури, опыт Грузии в борьбе с коррупцией, а также в проведении других реформ являются "очень хорошим экспортным продуктом".

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Бразильские бизнесмены проявляют большой интерес к Грузии, которая добилась больших результатов в борьбе с коррупцией и готова статья центром бизнесотношений Бразилии со странами постсоветского пространства, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства в среду, 18 апреля.

Правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Никой Гилаури отправилась с рабочим визитом в Бразилию 13 апреля. В среду Гилаури планирует посетить Сан-Паулу и встретиться с представителями местных властей, а также энергетического, строительного, сельскохозяйственного секторов и авиапромышленности.

"В отношении Грузии очень большой интерес... У многих бразильских компаний торговые связи со странами постсоветского пространства, но сейчас они стремятся найти определенную базу в регионе, откуда будут вести дела с другими странами, и мы хотим, чтобы этой базой была Грузия", - приводит пресс-служба слова Гилаури.

По словам премьера, опыт Грузии в борьбе с коррупцией, а также в проведении других реформ являются "очень хорошим экспортным продуктом".

Глава грузинского правительства встретился с министром внешних связей Бразилии Антонио Патриота (Antonio Patriota) и вице-президентом Мишелем Темером (Michel Temer).

Гилаури принял участие во встрече партнерства "Открытое правительство" (OGP), на которой представил осуществленные в Грузии реформы. В рамках саммита открылась выставка, на которой также представлены реформы, проведенные в Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.