22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Николоз Гилаури

Грузия хочет стать центром бизнесотношений Бразилии со странами постсоветского пространства

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Гилаури, опыт Грузии в борьбе с коррупцией, а также в проведении других реформ являются "очень хорошим экспортным продуктом".

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Бразильские бизнесмены проявляют большой интерес к Грузии, которая добилась больших результатов в борьбе с коррупцией и готова статья центром бизнесотношений Бразилии со странами постсоветского пространства, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства в среду, 18 апреля.

Правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Никой Гилаури отправилась с рабочим визитом в Бразилию 13 апреля. В среду Гилаури планирует посетить Сан-Паулу и встретиться с представителями местных властей, а также энергетического, строительного, сельскохозяйственного секторов и авиапромышленности.

"В отношении Грузии очень большой интерес... У многих бразильских компаний торговые связи со странами постсоветского пространства, но сейчас они стремятся найти определенную базу в регионе, откуда будут вести дела с другими странами, и мы хотим, чтобы этой базой была Грузия", - приводит пресс-служба слова Гилаури.

По словам премьера, опыт Грузии в борьбе с коррупцией, а также в проведении других реформ являются "очень хорошим экспортным продуктом".

Глава грузинского правительства встретился с министром внешних связей Бразилии Антонио Патриота (Antonio Patriota) и вице-президентом Мишелем Темером (Michel Temer).

Гилаури принял участие во встрече партнерства "Открытое правительство" (OGP), на которой представил осуществленные в Грузии реформы. В рамках саммита открылась выставка, на которой также представлены реформы, проведенные в Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.