14:14 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Темур Якобашвили

Дата визита Хиллари Клинтон в Грузию станет известна в ближайшие дни – посол

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам Якобашвили, в ходе визита будут рассмотрены все направления сотрудничества в рамках Хартии стратегического партнерства.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Точная дата визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию станет известна в течение нескольких дней, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на посла Грузии в США Темура Якобашвили в среду, 18 апреля.

О предстоящем визите Хиллари Клинтон в Грузию ранее заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин. По словам Якобашвили, в ходе визита будут рассмотрены все направления сотрудничества в рамках Хартии стратегического партнерства.

"Что касается вопросов, это итоговая встреча в рамках Хартии стратегического партнерства. На основе нашего договора встреча пройдет на уровне министров иностранных дел. Эта основная тема визита Клинтон", - заявил Якобашвили.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

На этой неделе в Вашингтоне в рамках Хартии прошел очередной раунд переговоров рабочей группы по вопросам демократии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.