07:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
МВД

Пограничные комиссары будут следить за соблюдением правил режима госграницы Грузии

© фото : пресс-служба МВД Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Пограничные комиссары в рамках своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением правил режима государственной границы и принимают меры для пресечения нарушений...", - отмечено в приказе.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Согласно приказу министра внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили отныне на определенных участках грузинской государственной границы и КПП будут работать пограничные представители – пограничные комиссары.

Соответствующий приказ Мерабишвили подписал во вторник, 17 апреля, а в среду, 18 апреля, он был опубликован на сайте Законодательного вестника Грузии.

"Пограничные комиссары будут назначаться на определенных участках границы, согласованных с соседними государствами на основе международных соглашений", - сказано в документе.

Пограничных комиссаров, работающих на КПП, будет назначать Погранполиция МВД Грузии из числа сотрудников департамента патрульной полиции МВД по представлению министерства, а тех, кто будет работать на других участках границы – само министерство из числа сотрудников Погранполиции.

"Пограничные комиссары в рамках своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением правил режима государственной границы и принимают меры для пресечения нарушений; принимают необходимые меры для выполнения требований международных соглашений, связанных с режимом государственной границы", - отмечено в приказе.

В частности, во время выполнения служебных обязанностей пограничные комиссары имеют право пересекать госграницу на основе международного соглашения, заключенного с соседним государством.

Согласно документу, пограничные комиссары будут принимать участие в двухстороннем или одностороннем расследовании инцидентов на границе независимо или, в случае необходимости, совместно с представителями государственных органов соседних стран.

"Пограничные комиссары для того, чтобы избежать инцидентов на границе, будут разрабатывать и осуществлять предупредительные меры, а также проводить мероприятия по быстрому урегулированию инцидентов", - говорится в приказе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.