21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Грузинские лейбористы требуют госфинансирование лечения беженцев

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лейбористы напоминают, что многие из вынужденных переселенцев не имеют крыши над головой, работы, средств к существованию и, соответственно, не могут оплатить операцию или купить лекарства.

ТБИЛИСИ, 18 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия Грузии призывает власти страны обеспечить бесплатное медицинское обслуживание для вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона.

Как заявил идеологический секретарь партии Каха Дзагания на пресс-конференции в среду, 18 апреля, государство обязано финансировать неотложные операции и лечение вынужденно переселенных лиц из оккупированных территорий страны.

"Многие из них не имеют крыши над головой, работы, средств к существованию и, соответственно, не имеют возможности оплатить операцию или купить лекарства. Они практически брошены на произвол судьбы", - отметил оппозиционер.

По мнению лейбористов, соотечественники, изгнанные с коренных грузинских территорий, должны иметь такие же привилегии, как и граждане из оккупированных регионов, которым предоставляется возможность лечиться за счет государства.

"Призываем президента Саакашвили, для которого наши беженцы являются лишь избирательным статистическим материалом, сделать для этих граждан неотложные операции и лечение бесплатными", - заявил Дзагания.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.