17:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Давид Бакрадзе

Прошедшие в Абхазии и Цхинвальском регионе т.н. выборы являются незаконными – Бакрадзе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Выборы в Цхинвальском регионе и Абхазии не могут считаться законными до тех пор, пока все вынужденные переселенцы не вернутся в свои дома и пока российские оккупационные войска не покинут регион", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе, комментируя в четверг, 19 апреля, инаугурацию де-факто президента самопровозглашенной Южной Осетии (Цхинвальский регион) Леонида Тибилова, отметил, что выборы в этой части Грузии, а также в Абхазии не могут считаться законными до тех пор, пока туда не вернутся вынужденные переселенцы.

Второй тур повторных выборов де-факто президента Южной Осетии состоялся 8 апреля. Победу на них одержал экс-глава КГБ Южной Осетии Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. Так называемые парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта, однако из 35 одномандатных округов победителей удалось выявить только в 13. Повторное голосование состоялось 24 марта.

"Выборы в Цхинвальском регионе и Абхазии не могут считаться законными до тех пор, пока все вынужденные переселенцы не вернутся в свои дома и пока российские оккупационные войска не покинут регион. В условиях, когда большая часть населения - это вынужденные переселенцы и регион контролируется оккупационными войсками, мы не можем называть это выборами и выражением воли народа, и я не могу оценивать их как легитимный процесс", - заявил Бакрадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.